Perthes les Brienne :Cabbage towards sauerkraut

Publié le par deslilas

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La choucrouterie Larique à Perthes les Brienne.

Vers un Label Rouge pour la choucroute auboise ?
Trois fabricants aubois de choucroute (André Laurent à Blignicourt, Larique à Perthes-les-Brienne, Jacquot à Hampigny) et dix producteurs de choux se sont lancés dans la course à l’obtention du Label Rouge. Pour obtenir cette garantie officielle, la choucroute auboise devra présenter un écart qualitatif significatif par rapport aux produits courants similaires. Pour la filière auboise qui produit à elle seule plus du quart de la production nationale, l’enjeu est de taille. Il permettrait de relancer une consommation qui diminue régulièrement au fil des ans et d’améliorer une image souvent malmenée par les cantines scolaires en innovant avec, par exemple, la choucroute au champagne.
PETITES AFFICHES MATOT BRAINE n° 7167 du 08/01/2007 (en page 5)

The sauerkraut factory Larique in Perthes les Brienne. This "choucrouterie" aims to get a "Red label", a quality distinction for its product.

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Annie 07/12/2007 01:28

What an interesting picture, I guess I never really thought about how Saurkraut gets to the store!!